Aston-Martin - Saint-Emilion,  Octobre 2009

A la suite du partenariat initié avec Auto-Performance, importateur Aston-Martin pour la France, lors de l'implantation d'une concession Aston-Martin en terres bordelaises (à Mérignac), nous avons accueilli le dirigeant de cette entreprise familiale accompagné d'une quarantaine de fidèles de la marque, venus par équipages de la France entière dans de splendides machines. Le programme de cette journée bordelaise comprenait une visite du Château Angélus, suivi d'un déjeuner à la propriété en présence d'Hubert de Boüard de Laforest , figure bordelaise qui préside, entre autres activités, aux destinées du Château Angélus. La journée s'est achevée par une visite des splendides caves troglodytiques de Clos Fourtet, belle propriété dont les vignes situées en plein coeur de Saint-Emilion font face à la merveilleuse Eglise de ce prestigieux village.

 

Winemaker Dinner - Hong-Kong,  Janvier 2009

Dans le prestigieux cadre du Helena May Club, ravissante bâtisse coloniale témoin du passé britannique de Hong-Kong, nous avons organisé avec un de nos importateurs un dîner mettant en vedette les vins de Château Angélus (1er grand cru classé de Saint-Emilion), de La Fleur de Bouard (propriété phare de Lalande de Pomerol) et du Château de Fieuzal (Cru Classé de Pessac-Léognan), avec la présence de Coralie de Boüard, responsable de la communication du Château Angélus, venue présenter à un auditoire captivé la philosophie de ce domaine emblématique. Un menu avait été réalisé avec succès par le Chef pour que les accords mets & vins soient les plus réussis possible. Cette soirée réunissait une soixantaine de passionnés, qui ont pu ainsi découvrir les multiples aspects d’un Grand Vin.

 

 

1983 Wine dinner au British Club de Singapour, Novembre 2008

 

Le 29 Novembre dernier a vu célébré le 25ème anniversaire du fameux British Club de Singapour, auquel nous avons été particulièrement heureux de nous associer, en sélectionnant 6 superbes vins du millésime 1983, année de fondation de ce prestigieux club, et en intervenant pour commenter le millésime 1983 à Bordeaux ainsi que chacun des grands vins qui ont été servis à cette occasion, dans des formats rares (double-magnums, jéroboams) pour certains, sortis directement des chais des Châteaux dans lesquels ils reposaient depuis un quart de siècle, gage de qualité de conservation s' il en est.  Quarante membres triés sur le volet ont eu le privilège d’assister à une soirée exceptionnelle, où leur ont été présentés quelques uns des plus grands noms de Bordeaux (Châteaux Angélus 1983, Climens 1983, Figeac 1983, Lynch-Bages 1983, Palmer 1983, Rauzan-Segla 1983) auxquels un choix très pertinent de plats donnait la réplique dans une harmonie gustative parfaite. Une soirée mémorable comme en ont témoigné les chaleureux remerciements et félicitations que nous ont adressé la présidente du British Club et son Directeur Général.

 

 

Dîner Mc-Kinsey & Château Angélus - Saint-Emilion, Mars 2008

En partenariat avec le Claret Club (dirigé par M. Denis Houlès, basé à Londres et à Genève) un dîner a été organisé pour recevoir les décideurs de Mc Kinsey au Château Angélus, dans le cadre d’un voyage d’une cinquantaine de dirigeants des bureaux Européens de Mc Kinsey. Le chef Stéphane Carrade (Chez Ruffet, à Pau) s’est déplacé pour l’évènement, et a créé un menu autour de la truffe, étudié pour magnifier les arômes complexes et envoûtants des grands vins servis ce soir là. 

 

Soirée rive droite - Hong-Kong, Janvier 2008

Au cours d’un voyage d’affaires en Asie, BWS a organisé avec la Commanderie de Hong-Kong et l’appui de son président, M. Vincent Cheung, un dîner rassemblant  des chefs d’entreprises, des vedettes du monde du spectacle, des diplomates, des financiers et des chirurgiens, qui avaient en commun l’amour du vin. Le but de ce dîner était de faire découvrir des châteaux méconnus de la rive droite de Bordeaux, dont les qualités ont su intéresser, surprendre et enthousiasmer d’exigeants amateurs.  

 

Dégustation U.B.S France - Paris, Octobre 2007 

A la suite d’une présentation financière avait été organisée une dégustation mettant en scène deux grands vins de Bordeaux, pour le choix desquels notre client s’en est remis à notre jugement. Dans les salons de réception feutrés de l’Hôtel Park-Hyatt (rue de la Paix, Paris 8ème), les invités ont su décompresser de la façon la plus agréable, autour de grands vins et d’amuse-bouches concoctés « sur-mesure » pour nos vins.